be_abe
Indonesia

Hello my name is Abe and this is my Journey! I use this awesome website to tell people my story. Through all the places and things I see around the world, there isn't a best way to share my experience! Follow my daily updates and discover with me the essence of traveling!

Booking and Reservation
Calender
February 2019
M T W T F S S
« Jan    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Categories
Instagram
  • Dari kecil diajarkan hemat yah nak.
Cukup beli kulkas saja sudah bisa di gunakan sebagai lampu tidur dan AC.
Cukup buka kulkas maka kamar akan terasa dingin dan lampu redup untuk tidur sudah siap.

Kalau kalian caranya berhemat listrik gimana?
Tulis di komen yah.

#Ayra3Month
#ThisIsAbeDianStory 
#AyraSafalunaAkhmad
#Newborn
#newbornbaby
#newborngirl
#babygirl #babygirlnames
#dadanddaughter #dadanddaughtergoals #dadandbaby #dadanddaughtertime #dadanddaughterlove #dadanddaughterday #dadanddaughterdate
#ayahasionweekend
#ayahasi
#catatanayahasi
#bikinnyaberdua
#ngurusnyajugaberdua
  • Anak bayi bobonya mesti deket ketek daddy.
Kalo di taro di kasur kebangun, trs daddy kudu piye?

Jadi buat bapak2 baru yg ngalamin hal kyak gini santai aja ga usah bingung.
Kalo anaknya udah tidur terlelap dan klo diletakin ke kasur kebangun, caranya adalah gendong lebih lama setelah anaknya terlihat tidur, ketika di taro ke kasur, sambil di goyang2 biar berasa masih di gendong.

#Ayra3Month
#ThisIsAbeDianStory 
#AyraSafalunaAkhmad
#Newborn
#newbornbaby
#newborngirl
#babygirl #babygirlnames
#dadanddaughter #dadanddaughtergoals #dadandbaby #dadanddaughtertime #dadanddaughterlove #dadanddaughterday #dadanddaughterdate
#ayahasionweekend
#ayahasi
#catatanayahasi
#bikinnyaberdua
#ngurusnyajugaberdua
  • Ssssstttt.... jangan berisik yah, Ayra mau bobo.
Kalian ngobrol jauh2 sana kalo mau berisik.
*wouii bayi 3 bulan bisa selfie*

#Ayra3Month
#ThisIsAbeDianStory 
#AyraSafalunaAkhmad
#Newborn
#newbornbaby
#newborngirl
#babygirl #babygirlnames
#dadanddaughter #dadanddaughtergoals #dadandbaby #dadanddaughtertime #dadanddaughterlove #dadanddaughterday #dadanddaughterdate
#ayahasionweekend
#ayahasi
#catatanayahasi
#bikinnyaberdua
#ngurusnyajugaberdua
  • “ Ajarkanlah anak-anakmu memanah, berenang dan menunggang kuda” (HR. Ahmad). Hashtag siabejalanmulu skrg pindah akun ke --> @siabejalanmulu yah guys
  • Ayra sekarang sudah berusia 3 bulan.
Makin gembil dan tembem, makin pinter banyak suaranya (makin kenceng juga nangisnya).
Banyak kosakata yang sudah dipelajari olehnya.
Dan sehat dan pintar yah Ayra Safaluna Akhmad.

#Ayra3Month
#ThisIsAbeDianStory 
#AyraSafalunaAkhmad
#Newborn
#newbornbaby
#newborngirl
#babygirl #babygirlnames
#dadanddaughter #dadanddaughtergoals #dadandbaby #dadanddaughtertime #dadanddaughterlove #dadanddaughterday #dadanddaughterdate
#ayahasionweekend
#ayahasi
#catatanayahasi
#bikinnyaberdua
#ngurusnyajugaberdua
  • Hai semuanya, mau kasih tau untuk akun Instagram gw yang baru bisa langsung di follow sesuai dengan hobby masing2.

Untuk teman2 yang suka dengan jalan2 bisa follow @siabejalanmulu yah.

Untuk teman2 yang suka dengan photography bisa follow @abephotografx yah.

Ditunggu semuanya.

#SiAbeJalanMulu
#AbePhotograFX
  • Ayra dirumah rewel, kalo diajak jalan2 anteng sampe bisa tidur di tengah keramaian.
Ok baiklah kita mirip banget 😂

#Ayra2Month
#ThisIsAbeDianStory 
#AyraSafalunaAkhmad
#Newborn
#newbornbaby
#newborngirl
#babygirl #babygirlnames
#dadanddaughter #dadanddaughtergoals #dadandbaby #dadanddaughtertime #dadanddaughterlove #dadanddaughterday #dadanddaughterdate
#ayahasionweekend
#ayahasi
#catatanayahasi
#bikinnyaberdua
#ngurusnyajugaberdua
  • Happy Anniversary yang pertama dan seterusnya beb @rasi.dian semoga senantiasa kita selalu belajar akan semua hal agar lebih baik menjadi pasangan dan menjadi orang tua.
😘😘😘😘 #Ayra1Month
#ThisIsAbeDianStory 
#AyraSafalunaAkhmad
#Newborn
#newbornbaby
#newborngirl
#babygirl #babygirlnames
#dadanddaughter #dadanddaughtergoals #dadandbaby #dadanddaughtertime #dadanddaughterlove #dadanddaughterday #dadanddaughterdate
#ayahasionweekend
#ayahasi
#catatanayahasi
#bikinnyaberdua
#ngurusnyajugaberdua
  • Yeah 2 bulan Ayra Safaluna Akhmad.
Udah makin sering ketawa ketawa, kata2nya bertambah lagi, senyum2 manis yang bikin orang2 yg melihatnya melting.
Duh nak senyum kamu bahaya nih kyak senyum daddy.
😂😂😂
Cinta, sehat2 terus dan tumbuh pintar yah kesayangan Daddy dan Cinto.
Jalan bulan ke-3 kira2 kamu belajar apalagi yah?

#Ayra2Month
#ThisIsAbeDianStory 
#AyraSafalunaAkhmad
#Newborn
#newbornbaby
#newborngirl
#babygirl #babygirlnames
#dadanddaughter #dadanddaughtergoals #dadandbaby #dadanddaughtertime #dadanddaughterlove #dadanddaughterday #dadanddaughterdate
#ayahasionweekend
#ayahasi
#catatanayahasi
#bikinnyaberdua
#ngurusnyajugaberdua
  • Di kolong langit
Kau adalah doa,
Aku orang buta.
Di sajak para Raja
Kau adalah permaisuri.
Dan aku, sang sufi pada ayunan sepi. -andra dobbing

#abephotografx 
#abephotografxlandscape

Follow Me!

Statistics
  • 5
  • 909
  • 6,277
  • 61,368
Hiking Jawa Barat

Pendakian Gn.Cikuray 2821mdpl 19-21 Jul’15

By on 22 July 2015
“Teguhhhhhh….. lo kemana jadinya setelah lebaran?”
Itulah teriakan gw di whatsapp group yang isinya jarang bener kecuali ngomongin tentang trip.
Tadinya gw berencana ke Gn.Andong di Yogya tapi karena temen gw disana itu semacam makhluk jadi-jadian yang PHP dan terlalu sibuk dengan bisnisnya, jadinya gw puter haluan saja ke tempat yang pasti saja.
19 July 2015
Mepo di Kp.rambutan jam 11.00PM sama teguh tapi gw datang telat jam 11.00PM lewat. Ekspektasi jalanan dari rumah lancar, ternyata macet juga padahal saat itu di anter sama bokap pake motor ke terminal Kp.Rambutan, begitu sampai disana lari-larian gw sambil bawa tas gunung Consina Explorer 75+10 kesayangan gw sampe nafas hampir habis, pas ketemu pas pula masih ada bus yang terakhir, tanpa berfikir panjang dan tanpa perlu nafas langsung naik ke bus tersebut, eh gak taunya itu bus masih muterin kp.rambutan dan ngetem 2x hingga baru jalan jam 00.30AM. Sueeekkkkk…..
Tidur sajalah sambil keringetan dan nafas tidak stabil.
20 july 2015
Jam 00.30AM brngkt dr kp.rambutan dan gw cuma bisa terlelap untuk mengisi energi.
Jam 05.30AM sampe di Terminal Guntur bayarnya Rp.65.000 naik bus AC apa tau namanya yang jelas tidur gw lumayan cukuplah malam ini. Begitu turun terminal langsung siap-siap dengan peralatan di keluarkan yang di butuhkan, dan memasukan yang tidak di butuhkan dalam waktu dekat. Alhamdullilah kita dapet barengan untuk sewa 1 angkot supaya bisa sekali jalan langsung sampai di Pos pendataan pendaki, biaya untuk sewa angkot ini Rp.45.000/orang. Tidak lupa sarapan pake nasi, telur dan usus seharga 12rb (mahal sih).
Kalau mau ngeteng dengan penumpang yang bukan pendaki maka dari terminal Garut naik angkot 06 warna putih biru jurusan Terminal guntur – Bojongloa Garut – Cilawu.
Bilang aja mau ke Cikuray, nanti di turunin di gang nya lalu ngeteng pakai ojek sampai ke penancar dengan biaya Rp.30.000.
Kita berangkat jam 06.30AM dari terminal Guntur melewati Desa Dayeuhmanggung.
Jam 08.27 kita sampai di tempat registrasi di ketinggian 1022mdpl dan membayar simaksi 10rb/org.
Kemudian perjalanan di lanjutkan menuju stasiun pemancar masih setia dengan angkot dari terminal guntur. Sampai di pos pendataan jam 08.45
Kemudian packing ulang dan mulai pendakian jam 09.00
Dan entah dimana Pos 1 kagak tau deh tiba-tiba jam 10.42 sampailah kami di Pos 2.
Istirahat sejenak kemudian dilanjut menuju ke Pos 3 jam 10.46
Dan perjalanan dari Pos 2 menuju pos 3 lebih terjal daripada pos 1 ke pos 2.
bukan dengkul ketemu muka lagi tapi mukanya ketemu tanah alias merayap ala-ala spiderman.
Dan akhirnya sampailah di Pos 3 pada jam 11.53 di ketinggian 2026 mdpl.
Istirahat lagi untuk ngemil imut pake Top black and White, nyesel juga karena belinya dikit banget, harusnya sekotak tuh biar puas ngemilnya.
Perjalanan menuju ke Pos 4 dilanjutkan pada jam 12.19WIB.
Dan kita akan menghadapi jalur dengan kemiringan yang lebih terjal dari perjalanan Pos 2 ke Pos 3.
Yeahhh sampe deh di pos 4 pada jam 13.00 di ketinggian 2167 mdpl.
Setelah ngemil ngemil dan lurusin dengkul, perjalanan di lanjutkan menuju pos 5 pada jam 13.20 karena udara dibadan mulai dingin jadi jangan biarkan istirahat terlalu lama. ditambah lagi dengkul sudah mulai kumat, terasa pedes banget kyak makan ketroprak cabenya 10.
Woowwww… tak disangka tak dikira ternyata jam 13.29 sudah sampai di Pos 5 dengan ketinggian 2215 mdpl. Ternyata jarak dari pos 4 ke pos 5 tidak jauh.
3 menit saja waktu untuk istirahat, setelah itu mari kita lanjutkan ke Pos 6 jam 13.32.
Yeaahhh… sampe Pos 6 atau disebut dengan Puncak Bayangan pada jam 13.50 dengan ketinggian 2303 mdpl.
Signal disini untuk XL sudah mulai susah, padahal sebelumnya hp dapet EDGE.
Tidak pakai istirahat langsung lanjut saja.
Jam 14.30 kita sampai di camp area antara pos 6 dan pos 7 tapi sprtnya masih jauh ke Puncak jadi kita lanjutin perjalanan.
Akhirnya kita sampai di camp area dengan ketinggian 2521mdpl pada jam 15.03 dan tanpa basa-basi langsung dirikan tenda untuk tidur (Teguh) dan makan (Gw). Kalau digunung Teguh itu makannya sedikit, kalau sudah turun gunung baru deh makannya banyak, lain halnya dengan gw, di gunung makan banyak, ketika turun gunung makannya lebih banyak. Hahahhahaha….
Niatnya mau bangun tenda di puncak tp kata pendaki yg lainnya penuh banget alhasil males gambling juga walau jarak dr camp area ini ke puncak katanya sih 10 menit. Jangan di paksakan yah karena yang dipaksakan itu hasilnya tidak baik.
Sore sekitar jam 17.00 penasaran sih pengen liat ke Puncaknya yaudah deh kita berangkat ke Puncak dengan menyediakan milo hangat untuk minumannya dan beberapa saat perjalanan akhirnya sampai di puncak dan jaraknya hanya 5 menit dari camp area.
Hahhahahahaa…..
Mari menikmati sunset.
Disini XL tidak ada mobile data hanya ada signal tlpn sms aja.
21 July 2015
05.30 Berangkat dari tenda untuk hunting sunrise, eh ternyata sampai diatas sudah ramai dengan sunrise hunter, terpaksa nyelap-nyelip diantara rombongan sampai akhirnya dapet posisi yang pas untuk meletakan tripod. 1..2…3…. cekrekkk….
Setelah puas foto-foto dan buat video timelapse saat matahari terbit, saatnya untuk kembali ke tenda untuk sarapan dan packing karena kita harus secepatnya mencapai Bandung untuk melanjutkan tujuan liburan kita.
08.30 turun dari camp area
09.00 sampe di pos 6
09.08 sampe di pos 5
09.13 sampe di pos 4
09.25 sampe di pos 3
Break 5 menit, kemudian lanjut berlari turun gunung.
09.30 lanjut lagi turun dari pos 3
09.50 sampe di Pos 2
10.30 sampe di Warung minum yg seger.
10.51 turun lagi ke Pos Pendataan.
10.59 sampe di Pos Pendataan
11.12 berangkat dari Pos Pendataan (Pemancar) ngikut mobil bak terbuka gabung sama group lain dengan biaya 45rb hingga ke Terminal Guntur.
12.55 sampe di Terminal Guntur.
Sampai di sini langsung bersih2 dan makan kemudian nyari bus menuju terminal Cicahuem – Bandung
Perjalanan belum usai kawan.
14.00 bus berangkat tapi dengan keadaan macet, wadeuhhh sampe jam berapa ini di Cicaheum -__-‘
TAGS
RELATED POSTS

LEAVE A COMMENT